Script = https://s1.trrsf.com/update-1727184466/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta cuca de banana com crumble crocante: fácil de fazer

Uma deliciosa torta cuca de banana com aveia, preparada com massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes - monte e asse de uma vez.

30 dez 2023 - 00h10
(atualizado em 27/3/2024 às 16h33)
Compartilhar
Exibir comentários
TORTA CUCA DE BANANA
TORTA CUCA DE BANANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma deliciosa torta cuca de banana com aveia, preparada com massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes - monte e asse de uma vez.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:30

Intervalo: 01:00

UTENSÍLIOS

1 forma de aro removível, 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 tapete de silicone (opcional), 1 rolo de abrir massa

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE COM 3 INGREDIENTES:
- 100 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para desgrudar das mãos, mais um pouco para abrir.

- 80 g manteiga sem sal

Ingredientes RECHEIO DE BANANA:
- 6 unidade(s) bananas , ou o suficiente para completar a torta

- 3 colher(es) (sopa) de açúcar

- canela em pó a gosto

Ingredientes CRUMBLE COM AVEIA (STREUSEL) - FAROFA DOCE E CROCANTE
- 110 g manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar.

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou açúcar)

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara(s) (chá) de farelo de aveia

- sal a gosto (pitada).

- noz moscada a gosto , ralada. (opcional)

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 2 colher(es) (café) de essência de baunilha (ou essência de amêndoas)

- 2 unidade(s) ovos , apenas a(s) gema(s), para dar o ponto final.

Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):
- sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. A receita para 2 pessoas pode ser montada em uma forma de aro 16. Para 4 pessoas, em aro 20, com altura de 3 cm. Aumente o diâmetro da forma conforme o número de porções.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Peneire a farinha em uma tigela.

PREPARO:

Massa de Torta Bake and Cake - 3 Ingredientes:

  1. Na tigela com a farinha peneirada, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa - não trabalhe muito a massa. Vá adicionando o creme de leite ou o iogurte e amasse, até desgrudar das mãos - se necessário coloque um pouco mais de farinha.
  2. Este processo também pode ser feito no processador com a lâmina para massas. Nesse caso, coloque o creme de leite ou o iogurte e a manteiga em cubos e bata para incorporá-los. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Se seu processador não tiver tamanho suficiente, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e siga o processo fora do processador.
  3. Se for assar a torta a seguir não é preciso a massa descansar na geladeira. No entanto, essa massa pode ser guardada refrigerada por até 2 dias ou ser congelada para um uso futuro.
  4. Fundo e laterais da torta - coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha  e abra, com um rolo, em um disco com tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma e uma espessura fina. Enrole a massa no rolo e desenrole dentro da forma. 
  5. Pressione, levemente, a massa com os dedos, contra o fundo e as laterais até que fique firme. Forre as laterais com um pouco mais de massa e aperte para firmar.
  6. Fure a massa do fundo, várias vezes com um garfo, para que ao assar a massa não estufe.
  7. Reserve.

 

Recheio de Banana: 

  1. Descasque e fatie as bananas em rodelas finas.
  2. Em uma tigela, misture as bananas cortadas, com o açúcar e a canela.
  3. Reserve e prepare o crumble com aveia.

Crumble com aveia, a FAROFA doce e crocante:

  1. Corte a manteiga gelada em cubos. 
  2. Em uma tigela, coloque os outros ingredientes do STREUSEL (açúcar demerara, farinha, aveia, fermento químico, essência de baunilha ou de amêndoas, sal, noz moscada (opcional) - menos as gemas. 
  3. Misture bem com as mãos, despedaçando a manteiga para que seja agregada com toda a mistura. 
  4. Adicione a(s) gema(s), uma por vez, continue misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e esfarelada.

Torta Cuca de Banana - Montagem:

  1. Coloque o recheio (as rodelas de banana com açúcar e canela) dentro da massa aberta. Espalhe bem. O recheio deve preencher ¾ da altura da massa.
  2. Em seguida cubra com o crumble, esfarelando-o sobre toda a superfície da torta.
  3. Caso tenha um excedente de crumble, asse-o separadamente sobre papel manteiga ou tapete de silicone.
  4. Leve para assar (próxima etapa).

Torta Cuca de Banana:

  1. Asse em forno pré-aquecido 180°C  por 50 minutos ou até a farofa (crumble) estar douradinha e crocante por cima (ela cresce e estufa) e a massa estar bem assada (esse tempo é menor se estiver assando a farofa excedente sobre papel manteiga). 
  2. Retire do forno, desligue-o e deixe a torta  esfriar em temperatura ambiente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a torta cuca de banana em temperatura ambiente ou aqueça em forno 180oC por alguns minutos. 
  2. Acompanhe com sorvete (opcional) a sua escolha.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade