Torta cuca de banana com crumble crocante: fácil de fazer
Uma deliciosa torta cuca de banana com aveia, preparada com massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes - monte e asse de uma vez.
Uma deliciosa torta cuca de banana com aveia, preparada com massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes - monte e asse de uma vez.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:30
Intervalo: 01:00
UTENSÍLIOS
1 forma de aro removível, 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 tapete de silicone (opcional), 1 rolo de abrir massa
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE COM 3 INGREDIENTES:
- 100 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para desgrudar das mãos, mais um pouco para abrir.
- 80 g manteiga sem sal
Ingredientes RECHEIO DE BANANA:
- 6 unidade(s) bananas , ou o suficiente para completar a torta- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- canela em pó a gosto
Ingredientes CRUMBLE COM AVEIA (STREUSEL) - FAROFA DOCE E CROCANTE
- 110 g manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar.- 1 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou açúcar)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de farelo de aveia
- sal a gosto (pitada).
- noz moscada a gosto , ralada. (opcional)
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (café) de essência de baunilha (ou essência de amêndoas)
- 2 unidade(s) ovos , apenas a(s) gema(s), para dar o ponto final.
Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):
- sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- A receita para 2 pessoas pode ser montada em uma forma de aro 16. Para 4 pessoas, em aro 20, com altura de 3 cm. Aumente o diâmetro da forma conforme o número de porções.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha em uma tigela.
PREPARO:
Massa de Torta Bake and Cake - 3 Ingredientes:
- Na tigela com a farinha peneirada, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa - não trabalhe muito a massa. Vá adicionando o creme de leite ou o iogurte e amasse, até desgrudar das mãos - se necessário coloque um pouco mais de farinha.
- Este processo também pode ser feito no processador com a lâmina para massas. Nesse caso, coloque o creme de leite ou o iogurte e a manteiga em cubos e bata para incorporá-los. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Se seu processador não tiver tamanho suficiente, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e siga o processo fora do processador.
- Se for assar a torta a seguir não é preciso a massa descansar na geladeira. No entanto, essa massa pode ser guardada refrigerada por até 2 dias ou ser congelada para um uso futuro.
- Fundo e laterais da torta - coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e abra, com um rolo, em um disco com tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma e uma espessura fina. Enrole a massa no rolo e desenrole dentro da forma.
- Pressione, levemente, a massa com os dedos, contra o fundo e as laterais até que fique firme. Forre as laterais com um pouco mais de massa e aperte para firmar.
- Fure a massa do fundo, várias vezes com um garfo, para que ao assar a massa não estufe.
- Reserve.
Recheio de Banana:
- Descasque e fatie as bananas em rodelas finas.
- Em uma tigela, misture as bananas cortadas, com o açúcar e a canela.
- Reserve e prepare o crumble com aveia.
Crumble com aveia, a FAROFA doce e crocante:
- Corte a manteiga gelada em cubos.
- Em uma tigela, coloque os outros ingredientes do STREUSEL (açúcar demerara, farinha, aveia, fermento químico, essência de baunilha ou de amêndoas, sal, noz moscada (opcional) - menos as gemas.
- Misture bem com as mãos, despedaçando a manteiga para que seja agregada com toda a mistura.
- Adicione a(s) gema(s), uma por vez, continue misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e esfarelada.
Torta Cuca de Banana - Montagem:
- Coloque o recheio (as rodelas de banana com açúcar e canela) dentro da massa aberta. Espalhe bem. O recheio deve preencher ¾ da altura da massa.
- Em seguida cubra com o crumble, esfarelando-o sobre toda a superfície da torta.
- Caso tenha um excedente de crumble, asse-o separadamente sobre papel manteiga ou tapete de silicone.
- Leve para assar (próxima etapa).
Torta Cuca de Banana:
- Asse em forno pré-aquecido 180°C por 50 minutos ou até a farofa (crumble) estar douradinha e crocante por cima (ela cresce e estufa) e a massa estar bem assada (esse tempo é menor se estiver assando a farofa excedente sobre papel manteiga).
- Retire do forno, desligue-o e deixe a torta esfriar em temperatura ambiente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a torta cuca de banana em temperatura ambiente ou aqueça em forno 180oC por alguns minutos.
- Acompanhe com sorvete (opcional) a sua escolha.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.