Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta de alho-poró e palmito: receita curinga para uma refeição completa

29 jul 2024 - 17h02
(atualizado às 18h06)
Compartilhar
Exibir comentários

Não há dúvidas, a receita de torta de alho-poró e palmito será um sucesso até entre as pessoas de paladar mais exigente! Com um recheio coloridíssimo e cheio de nutrientes, é impossível não se apaixonar. Para completar, não pode faltar aquela camada tradicional de queijo gratinado, não é mesmo? Confira todos os truques do modo de preparo:

Foto: Guia da Cozinha

Torta de alho-poró e palmito

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a muçarela e misture. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos.
  6. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro de aro removível.
  7. Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  8. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade