Torta de ameixa e castanha: aprenda a receita equilibrada e deliciosa
20 set
2024
- 20h35
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Para receber visitas em casa, nada melhor do que preparar um docinho especial, não é mesmo? Essa torta de ameixa e castanha é uma ótima sugestão para esse tipo de ocasião! Docinha e com o recheio cremoso, é impossível encontrar quem não goste da sobremesa!
Deixe seus convidados surpresos com seus dotes culinários, afinal essa torta vai deixá-los com água na boca. Além do sabor irresistível, a sobremesa fica pronta em só 45 minutos, deixando o trabalho final para a geladeira. Faça o prato simples e prático e se delicie com o resultado impecável do doce!
Veja as instruções completas a seguir:
Torta de ameixa e castanha
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de biscoito de mel triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Castanha-do-pará para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de ameixa picada
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm forrada com papel-manteiga e aperte bem com os dedos.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo.
- Junte a ameixa, a castanha e misture com uma colher.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme, decore com castanhas e sirva.