Torta de Atum de liquidificador : saborosa, rápida e fácil
Torta de Atum de liquidificador, rápida e fácil, o recheio de atum leva queijo, orégano e tomate, tem sabor de pizza, veja como fazer
5 jul
2023
- 13h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
TORTA DE ATUM, com massa de liquidificador, uma refeição
Foto: Bake and Cake GourmetTorta de Atum, de liquidificador
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma torta de liquidificador, que pode ser servida como um prato quente ou um lanche frio, com um recheio delicioso de atum em lata, que lembra a pizza de atum.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 peneiras, 2 tigelas, 1 refratário ou refratários individuais ou formas.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Recheio de Atum em Conserva:
- 1 lata de atum em conserva (80g), escorrido
- 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
- ¼ cebola média picada
- 100 g de muçarela em cubinhos
- sal e pimenta
- orégano
Ingredientes Massa de Torta de Fubá de Liquidificador (use um copo americano de 190 ml como medida padrão):
- 1/3 copo de fubá + um pouco para polvilhar a forma
- 1/3 copo de farinha de trigo
- 1/3 copo de amido de milho
- 1/3 copo de óleo + um pouco para untar a forma
- 2/3 copo de leite integral
- 1 ovo(s) inteiro(s)
- 1/4 copo de queijo parmesão ralado (opcional)
- ⅓ dente de alho descascado (opcional)
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- sal
- pimenta
Ingredientes para Finalizar
- queijo parmesão ralado a gosto.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.
- Lave os tomates, corte em quartos e retire as sementes. A seguir, corte em cubinhos.
- Lave, descasque e pique a cebola.
- Corte a muçarela em cubinhos.
- Em uma peneira, escorra o atum e aperte para retirar todo o líquido.
- Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.
- Rale o queijo parmesão para a finalização, caso não tenha comprado ralado.
PREPARO:
Torta de Atum - Recheio:
- Em uma tigela, coloque o atum em conserva escorrido, a cebola picada e os tomates e a muçarela em cubinhos.
- Misture, tempere com sal, pimenta e orégano e reserve.
Torta de Atum - Massa Base de Torta de Liquidificador com Fubá:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
- Junte o queijo parmesão (opcional) e bata novamente.
- Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
- Torta de Atum - Montagem:
- Coloque metade da massa no(s) refratário(s) ou forma(s) untada(s) e polvilhada(s) cobrindo todo o fundo e alise.
- Distribua o recheio de atum previamente preparado, deixando-o espalhado por igual.
- Finalize com a outra parte da massa, alisando.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte a torta de atum em pedaços e arrume nos pratos ou sirva no(s) refratário(s).
- Sirva quente ou fria como um lanche saboroso ou como uma refeição rápida acompanhada de uma salada.