Torta de banana: acabou de sair do forno, não tem mais fácil
Torta de banana que fica pronta rapidinho, pois a massa tem apenas 3 ingredientes e não precisa ser pré-assada
Uma torta de banana com poucos ingredientes e fácil de fazer.
Receita para 8 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 rolo de abrir massa, 1 forma de aro removível (ou mais), 1 pincel culinário (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE COM 3 INGREDIENTES:
- 200 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para desgrudar, mais um pouco para abrir.
- 160 g manteiga sem sal
Ingredientes RECHEIO DE BANANA:
- 12 unidade(s) bananas , ou o suficiente para completar a torta
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- canela em pó a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar cristal a gosto (ou açúcar demerara)
- canela em pó a gosto
- 2 unidade(s) ovos , batido - ver receita.
- sal a gosto , pitada.
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2. Preaqueça o forno a 180o C.
3. Para uma torta grande, lembre-se de ajustar as quantidades da receita para 4, 6 ou 8 pessoas.
4. Para uma torta para 4 pessoas, utilize uma forma de 20cm, para 6 de 23 a 25 cm e para 8 pessoas, de 26 a 28cm.
PREPARO:
MASSA DE TORTA 3 ingredientes - Bake and Cake:
1. No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
2. Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude. Dependendo da farinha, pode ser que seja necessário uma menor ou maior quantidade.
3. Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.
4. Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
5. Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
6. Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
7. Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar.
RECHEIO DE BANANA:
1. Descasque e fatie as bananas em rodelas finas.
2. Em uma tigela, misture as bananas cortadas, com o açúcar e a canela.
3. Reserve.
TORTA DE BANANA (MONTAGEM):
1. Coloque o recheio de banana dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem.
2. Abra com o rolo o restante da massa reservada.
3. Faça tiras de mesma espessura para cobrir a torta.
4. Coloque as tiras sobre o recheio de banana em um único sentido.
5. Cubra com o restante das tiras, colocando em outro sentido, formando um desenho de losangos, que permita ver o recheio.
6. Pincele a massa com o ovo batido, misturado com um pouco de água e uma pitada de sal.
7. Finalize, polvilhando o açúcar cristal sobre a superfície da torta.
8. Apoie sobre uma forma maior, para evitar que suje o seu forno.
9. Leve ao forno preaquecido a 180o C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada e crocante (o tempo pode variar em função do tamanho da torta que está preparando).
10. Se sobrar massa, embrulhe em filme plástico e congele para uma próxima oportunidade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Desenforme a torta de banana, coloque em um prato de servir.
2. Polvilhe canela por cima da torta
3. Sirva quente ou reaqueça em forno 160oC na hora de servir.
4. Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme ou outro de sua preferência.
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