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Torta de Banana, poucos ingredientes em pouco tempo pronta
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Torta de banana que é sucesso garantido, pode ser preparada com antecedência e congelada. Veja como fazer

5 mai 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira
Torta de banana, a mais fácil e deliciosa em menos de 1 hora está pronta  Foto: Bake and Cake Gourmet

Torta de banana, a mais fácil e deliciosa em menos de 1 hora está pronta

Foto: Bake and Cake Gourmet

TORTA DE BANANA 

Uma torta de banana com poucos ingredientes e fácil de fazer, que pode ser preparada com antecedência e congelada.

A Chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras,  desenvolveu essa receita, muito fácil e saborosa, com a massa de 3 ingredientes que aprendeu com sua sogra. A praticidade é uma das características dessa sobremesa, que é sucesso garantido e leva pouco tempo para fazer e ainda pode ser congelada.

Para preparar com antecedência e congelar:

1- Não pincele o ovo e não coloque o açúcar e nem canela por cima.

2 - Leve para pré-assar, na mesma temperatura e deixe metade do tempo sugerido na receita.

3 - Deixe esfriar, leve para o freezer.

4 - No dia do preparo, retire do freezer (sem descongelar) , pré-aqueça o forno. Pincele o ovo, coloque o açúcar por cima.

5 - Leve para assar na temperatura sugerida na receita, por 45 a 50 minutos, até a massa estar dourada e crocante - esse tempo pode variar de acordo com o tamanho da sua torta.

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  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  2 tigelas,  1 rolo de abrir massas, 1 ou mais formas de fundo removível, rolo de abrir massas, 1 pincel (opcional).
  • EQUIPAMENTOS: convencionais  + processador (opcional)

INGREDIENTES, CLIQUE PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS

Massa 3 ingredientes:

  • 160g de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco ou iogurte natural
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo - ou o suficiente para ela não grudar

Recheio de Banana

  • 10- 12 unidades de bananas prata maduras, ou o suficiente para encher a forma
  • 6 colheres de sopa de açúcar ou o quanto desejar.
  • Canela a gosto

Para Finalizar

  • 1 gema de ovo + ½ colher de sopa de água + pitada de sal 
  • Açúcar cristal ou demerara a gosto (para polvilhar antes de assar)
  • Canela em pó ( após assar)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Preaqueça o forno a 180o C.
  3. Para uma torta grande, lembre-se de ajustar as quantidades da receita para 4, 6 ou 8 pessoas. 
  4. Para uma torta para 4 pessoas, utilize uma forma de 20cm, para 6 de 23 a 25 cm e para 8 pessoas, de 26 a 28cm.

PREPARO:

MASSA DA TORTA:

  1. No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude. Dependendo da farinha, pode ser que seja necessário uma menor ou maior quantidade.
  3. Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.  
  4. Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
  5. Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
  6. Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
  7. Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar. 

RECHEIO DE BANANA:

  1. Descasque e fatie as bananas em rodelas finas.
  2. Em uma tigela, misture as bananas cortadas, com o açúcar e a canela.
  3. Reserve.

TORTA DE BANANA (MONTAGEM):

  1. Coloque o recheio de banana dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem. 
  2. Abra com o rolo o restante da massa reservada. 
  3. Faça tiras de mesma espessura para cobrir a torta.
  4. Coloque as tiras sobre o recheio de banana em um único sentido.
  5. Cubra com o restante das tiras, colocando em outro sentido, formando um desenho de losangos, que permita ver o recheio.
  6. Pincele a massa com o ovo batido, misturado com um pouco de água e uma pitada de sal. 
  7. Finalize, polvilhando  o açúcar cristal sobre a superfície da torta.
  8. Apoie sobre uma forma maior, para evitar que suje o seu forno.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180o C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada e crocante (o tempo pode variar em função do tamanho da torta que está preparando). 
  10. Se sobrar massa, embrulhe em filme plástico e congele para uma próxima oportunidade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme, coloque em um prato de servir.
  2. Polvilhe canela por cima da torta
  3. Sirva quente ou reaqueça em forno 160oC na hora de servir.
  4. Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme ou outro de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
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