Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta de batata com bacon: opção prática para uma refeição especial

9 abr 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Torta batata bacon.jpg
Torta batata bacon.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

A batata é um ingrediente que nos oferece uma grande variedade de receitas práticas e saborosas. Uma delas é esta torta de batata com bacon, uma opção cremosa e diferente para o dia a dia. Sirva para a família, o sucesso é garantido!

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com bacon

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de bacon fatiado
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o ovo, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que sobrem para fora da fôrma. Sobre as fatias de bacon faça

uma camada de batata, espalhe os cubos de provolone e finalize com a batata restante, alisando com uma colher. Dobre as fatias de bacon para dentro, cobrindo a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade