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Torta de batata com carne-seca pronta para servir em 1h

25 nov 2024 - 18h58
(atualizado em 26/11/2024 às 08h50)
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Todo mundo vai pedir a receita desta torta de batata com carne-seca! Logo na primeira garfada fica definido: esta torta salgada é muito boa! Com uma massa leve e um recheio denso, a harmonia da próxima refeição está garantida. No almoço, no jantar ou naquele lanche da tarde reforçado, este quitute é a melhor escolha. Com o Guia da Cozinha, saiba como fazer e aproveite toda esa possibilidade de sabor!

Foto: Guia da Cozinha

Torta de batata com carne-seca

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar.
  5. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  6. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  7. Despeje metade da massa em uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  9. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  10. Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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