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Torta de batata com frango: faça a massa simples no liquidificador

29 out 2024 - 19h50
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As tortas são favoritas em muitas casas no Brasil. Mas para conquistar um cozinheiro, um prato precisa ser prático e gostoso. Esse é o caso da torta de batata com frango do Guia da Cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

A massa é feita no liquidificador e leva batata, garantindo a espessura certa para a torta. Já o recheio é feito com frango desfiado, milho, azeitonas e mussarela, e o resultado é cremoso e muito saboroso.

Aposte nessa receita para a sua próxima refeição com a família, pois as quantidades rendem até 8 porções.

Confira o passo a passo a seguir:

Torta de batata com frango

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates em sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o milho e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o frango, a azeitona e refogue por 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture a mussarela e reserve.
  5. No liquidificador, bata a batata, a manteiga, os ovos, a farinha, o leite, o caldo, sal e o fermento até homogeneizar.
  6. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Guia da Cozinha
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