Torta de batata com presunto e queijo prática e deliciosa
Fácil de preparar e muito saborosa, esta torta de batata com presunto e queijo é perfeita para o dia a dia e para quem vive na correria, mas não quer deixar de ter uma refeição especial mesmo nos dias mais corridos. Veja o passo a passo e se delicie já!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com presunto e queijo
- 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de presunto em fatias
- 250g de queijo muçarela em fatias
- 5 ovos batidos
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 1kg de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de purê. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos