PUBLICIDADE

Torta de calabresa com requeijão: recheio cremoso e massa levíssima

26 jun 2024 - 14h58
Compartilhar
Exibir comentários

A calabresa é o tipo de ingrediente que todos amam e que deixa qualquer prato gostoso. Nessa receita de torta de calabresa com requeijão não é diferente. A mistura garante um recheio cremoso e saboroso, e ninguém vai querer ficar de fora dessa delícia.

Foto: Guia da Cozinha

Pronta em apenas 1 hora, essa torta vai perfumar a sua casa e deixar todos seus convidados ansiosos para experimentar a receita! Não deixe de testar em casa e se surpreender com o resultado, você vai amar! Confira o passo a passo completo na sequência:

Torta de calabresa com requeijão

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 200g de queijo muçarela em fatias

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  5. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  6. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.
  8. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.
  9. Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade