Torta de carne com massa de arroz
Não existe receita que agrada mais na hora do lanche ou até em uma refeição prática do que uma torta salgada! E quando é feita no liquidificador e utiliza sobras de arroz branco do almoço, então, melhor ainda! Por isso, confira a receita de torta de carne com massa de arroz, que fica irresistível!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne com massa de arroz
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (café) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos. Pegue a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa, deixe amornar e misture o queijo. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.