Torta de carne louca: uma deliciosa versão do lanche clássico
21 nov
2023
- 19h01
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Se está procurando por uma refeição suculenta e bem temperada, você veio ao lugar certo. Pensando em tais características, essenciais para um prato delicioso, o Guia da Cozinha separou uma receita de torta de carne louca que inova o clássico, mas é igualmente saborosa.
Composta por uma massa leve, recheada de carne assada, desfiada e acompanhada também de molho de tomate, o prato é uma explosão de sabores. Experimente hoje mesmo!
Receita torta de carne louca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, o tomate, o caldo de carne, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o iogurte, os ovos, o óleo e a maisena por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa em uma forma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva a torta de carne louca.