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Torta de carne louca: uma deliciosa versão do lanche clássico

21 nov 2023 - 19h01
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Se está procurando por uma refeição suculenta e bem temperada, você veio ao lugar certo. Pensando em tais características, essenciais para um prato delicioso, o Guia da Cozinha separou uma receita de torta de carne louca que inova o clássico, mas é igualmente saborosa.

Foto: Guia da Cozinha

Composta por uma massa leve, recheada de carne assada, desfiada e acompanhada também de molho de tomate, o prato é uma explosão de sabores. Experimente hoje mesmo!

Receita torta de carne louca

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos.
  2. Adicione o molho de tomate, o tomate, o caldo de carne, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o iogurte, os ovos, o óleo e a maisena por 2 minutos.
  4. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Sirva a torta de carne louca.
Guia da Cozinha
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