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Torta de carne moída completa e rápida feita no liquidificador

Para deixar tudo ainda melhor, o preparo é muito rápido, o que facilita muito na hora de "colocar a mão na massa".

25 set 2024 - 19h20
(atualizado em 27/9/2024 às 10h54)
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Tem coisa melhor do que se deliciar com uma torta salgada no lanche da tarde ou mesmo em uma refeição vapt vupt? Dê uma olhada nesta torta de carne moída de liquidificador feita com massa de arroz! Fica macia, quentinha e muito deliciosa.

Olha só a receita completa aqui:

Torta de carne moída de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Junte o óleo, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  3. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até secar.
  4. Adicione o extrato, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  5. Deixe esfriar, misture com o queijo e reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o arroz até homogeneizar.
  7. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal até homogeneizar.
  8. Espalhe metade da massa em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
  9. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Guia da Cozinha
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