Torta de carne moída na travessa para aproveitar no final de semana
O final de semana pede uma refeição saborosa, né? E a torta salgada sempre faz sucesso. Que tal aproveitar para fazer uma deliciosa torta de carne moída na travessa? É uma receita super fácil e fica pronta em 40 minutos, quase impossível de não comer mais um pedaço. Faça hoje mesmo e delicie-se!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne moída na travessa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de carne moída
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
Espalhe o recheio e a mussarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski