Torta de chocolate sem assar: irresistível e muito fácil
Torta de chocolate sem assar: fácil, deliciosa e sem forno! Massa de granola e recheio de ganache de chocolate, confira
Uma torta que não precisa assar, deliciosa e com um visual muito bonito, super fácil de fazer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de firmar e gelar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s) não metálica(s), 1 forma de aro removível, 1 tigela(s), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
processador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Torta de Granola sem Assar:
- 3/4 xícara(s) (chá) de granola , triturada
- 1/3 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal , triturada(s). (ou granola)
- 100 g manteiga sem sal derretida ou o suficiente para dar o ponto
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara - ver receita (opcional)
- sal a gosto - pitada. (opcional)
Ingredientes Recheio - Ganache de Chocolate Meio Amargo)
- 300 g chocolate meio amargo com 50% de cacau, em callets ou picado.
- 150 g creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- flor de sal a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Se estiver utilizando chocolate em barra, pique-o em pedaços pequenos.
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve para o microondas por alguns segundos até derreter.
- Retire a manteiga que será usada no recheio da geladeira e mantenha em temperatura ambiente.
PREPARO:
Massa de Torta sem assar (com granola):
- No processador, triture a granola, a castanha de caju (se usar) e o açúcar demerara (opcional) até formar uma farinha fina.
- Junte a manteiga derretida à mistura, até formar uma farofa úmida.
- Verifique se a massa está no ponto correto (úmida, mas não excessivamente molhada). Havendo necessidade, complemente adicionando mais manteiga e avaliando o ponto.
- Transfira ¾ da massa para uma forma canelada de fundo removível e pressione para formar uma base compacta com 0,5 cm de espessura.
- Pressione o restante da massa nas laterais da forma.
- Dica: Se sobrar massa, você pode embrulhar com papel filme e usá-la para decorar a parte superior da torta (ver finalização).
- Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
Recheio - Ganache de Chocolate Meio Amargo:
- Coloque o chocolate em uma tigela.
- Aqueça o creme de leite em uma panela até começarem a surgir as primeiras bolhas (não deixe ferver).
- Junte o creme de leite aquecido com o chocolate. Misture delicadamente até o chocolate derreter completamente.
- Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até a ganache ficar brilhante.
Montagem:
- Retire a massa da geladeira e despeje, distribuindo a ganache sobre a massa firme.
- Espalhe o recheio fazendo movimentos circulares e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Quando estiver firme, desenforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire da geladeira 1 hora antes de servir. Deixe em temperatura ambiente.
- Na hora de servir, decore com a farofa de massa esfarelada (opcional) espalhando-a na parte superior.
- Finalize a torta de chocolate sem assar com flor de sal (opcional)
- Armazene na geladeira por até 4 dias.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.