Torta de churros de dar água na boca
10 nov
2023
- 16h01
(atualizado às 17h58)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
8 min
Se a receita é uma variação do amado churros, pode ter certeza de que ela é perfeita! A combinação do doce de leite com canela e açúcar garantem um sabor que seria equivalente a um abraço, de tão gostoso. Para inovar, que tal experimentar a torta de churros?
Com essa receita linda e saborosa, é possível servir até 8 porções de uma única vez! Além disso, a torta de churros é uma ótima opção para incluir no cardápio da sua confeitaria ou do seu pequeno negócio de venda de doces!
Receita de torta de churros:
Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (150g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar.
- Em uma tigela, misture o biscoito, a canela em pó e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo da torta.
- Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida sua torta de churros.
Você também pode fazer o doce de leite em casa! O passo a passo está no vídeo: