Torta de coco: receitas para provar no lanche da tarde
Deliciosas e com uma aparência de dar água na boca, as receitas de torta de coco são a opção perfeita para adoçar o seu dia. Além de serem fáceis e práticas de fazer, essas delícias da confeitaria ficam prontas em pouco tempo e servem a família toda.
Além disso, as receitas de torta de coco são versáteis, já que podem ser combinadas com inúmeros ingredientes, resultando em tortas com recheios e massas diferentes e especiais. Desse jeito, não tem quem resista a uma tortinha no fim da tarde!
Conheça abaixo as receitas, escolha a sua favorita e prepare o quanto antes!
Receitas de torta de coco diferentes e deliciosas
Torta de coco queimado
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coco queimado ralado
- 1kg de açúcar
- 12 claras em neve
- Cobertura
- Chantilly para cobrir
- Ameixas em calda para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até formar uma farofa amarela. Retire do fogo, deixe esfriar e misture delicadamente às claras em neve. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com as ameixas em calda.
Torta de coco e leite condensado
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maisena
- 3 gemas
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Cobertura
- 300g de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos. Unte um refratário com margarina, polvilhe com o açúcar e forre com a massa o fundo e as laterais do refratário. Coloque o recheio já frio, polvilhe com o coco ralado e por cima despeje a lata de leite condensado, espalhando bem para que cubra o coco. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Torta de coco com ganache
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate meio amargo e coco ralado grosso para decorar
Recheio 1
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para o recheio 2, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio 1, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e sobre o chocolate espalhe o recheio de coco. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture as claras e o açúcar em uma tigela de vidro e leve ao banho-maria por 10 minutos ou até o açúcar derreter e as claras aquecerem. Transfira para a batedeira e bata na velocidade máxima até formar um marshmallow com picos firmes. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore com raspas e coco ralado e sirva em seguida.
Torta de coco com chocolate
Tempo: 30min (+5min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
- 100g de coco ralado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e o coco ralado. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com as raspas de chocolate, desenforme e sirva.
Torta de coco com abacaxi
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 100g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos, a maisena e a farinha por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e o coco e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o abacaxi. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e polvilhe com coco para servir.
Torta de coco com goiaba
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
Recheio
- 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 litro de creme de leite fresco
Calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
- Abacaxi em cubos para decorar
- 2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 27cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, a gelatina e deixe engrossar até ficar com consistência de clara de ovo (para engrossar mais depressa, coloque por alguns minutos no congelador). Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de gemas. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, dissolva a maisena na água, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente. Junte a essência e deixe esfriar. Decore a torta com a goiaba e o abacaxi. Coloque a calda sobre as frutas. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
Torta de coco com chantilly
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
- Coco em fita para decorar
Recheio
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.