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Torta de creme de milho com bacon com massa fácil e recheio cremoso

25 jun 2024 - 15h57
(atualizado às 16h02)
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Algumas misturas são tão boas que é difícil não darem certo em uma receita. Essa torta de creme de milho com bacon é um exemplo claro disso. Com ingredientes tão saborosos, seria quase impossível um resultado menos que delicioso!

Foto: Guia da Cozinha

Se você está procurando uma receita criativa para sair do óbvio, essa é uma ótima opção. Além de ser barata, essa torta é superfácil de fazer e fica pronta rapidinho. Não deixe de testar em casa e se deliciar com a família, com certeza todos vão amar a surpresa!

Confira o passo a passo na sequência:

Torta de creme de milho com bacon

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de milho com a água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos.
  2. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  4. Retire metade, deixe escorrer e reserve.
  5. Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar.
  6. Tempere com sal, desligue e reserve.
  7. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
  8. Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa.
  9. Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  11. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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