Torta de espinafre com massa de batata: queijuda, vegetariana
Experimente uma deliciosa torta vegetariana de espinafre com massa de batata, recheada com muito queijo
Uma torta irresistível de espinafre com massa de batata e muito queijo, perfeita para uma refeição vegetariana leve e nutritiva
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 espremedor de batata (ou peneira grossa), 1 forma de aro removível redonda, ou refratário(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 escorredor
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Batata para Torta:
- 1 kg batata(s)
- 1 unidade(s) ovo , batido(s)
- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca a
- sal a gosto
Ingredientes Recheio de Espinafre:
- 2 maço(s) espinafre grande (só as folhas)
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes PARA MONTAR:
- 100 g queijo muçarela , ralada no lado grosso
- 100 g queijo gruyére , ralado no lado grosso (ou queijo provolone)
- queijo parmesão a gosto , ralado para polvilhar
Ingredientes PARA UNTAR:
- azeite a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A montagem desta torta pode ser feita em uma forma de fundo removível ou se preferir, utilize um refratário e sirva sem desenformar. Unte o utensílio escolhido com azeite.
- Separe os ingredientes e demais utensílios para a receita.
- Comece cozinhando as batatas (ver preparo).
- Lave bem o espinafre, separe as folhas. A seguir, refogue o espinafre (ver preparo).
PREPARO:
Batata - Cozimento:
- Lave e descasque as batatas e corte em cubos grandes.
- Coloque os cubos em uma panela, cubra com água fria e adicione um pouco de sal.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe para médio.
- Cozinhe por 15 a 20 minutos ou até estarem bem macios.
- A seguir, refogue o espinafre.
Espinafre - Refogar:
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
- Em uma frigideira, salteie o alho picado no azeite até começar a mudar de cor.
- Adicione as folhas de espinafre e quando murcharem, tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e reserve.
Batata - Purê:
- Quando a batata estiver bem macia, escorra.
- Esprema as batatas cozidas ainda quentes passando por um espremedor de batatas ou uma peneira apoiado em uma tigela.
- Deixe esfriar e enquanto isso, rale os queijos para a montagem da torta.
Massa de Batata:
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela, bata somente para misturar e meça a quantidade necessária para a massa.
- Adicione o(s) ovo(s) batido(s) ao purê de batata.
- Junte o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca e misture até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal.
Torta de Espinafre na Massa de Batata - Montar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Na forma ou refratário(s) untado(s), arrume 2/3 da massa de batata e alise no fundo e laterais para obter uma massa com 0.5 cm de espessura. A altura da massa nas laterais deve ser suficiente para caber todo o recheio.
- Espalhe o espinafre refogado por cima e a seguir, distribua os queijos ralados.
- Use o restante da massa para cobrir e junte bem as bordas com os dedos umedecidos ou untados com um pouco de azeite para que o recheio não vaze.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Torta de Espinafre na Massa de Batata - Assar:
- Coloque a forma ou refratário(s) no forno pré-aquecido a 200ºC.
- Asse por 20 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Se estiver usando a forma desmontável, transfira a torta de espinafre com massa de batata para uma travessa ou corte em fatias e arrume nos pratos.
- No caso do(s) refratário(s) leve-o(s) diretamente à mesa.
- Sirva a torta imediatamente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.
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