Torta de frango com cheddar: aprenda a fazer o empadão cremoso
3 out
2023
- 11h02
(atualizado às 12h25)
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Há receitas indispensáveis ao cardápio de um chef — mesmo que amador. Preparar uma torta com o equilíbrio perfeito de massa (nem quebradiça nem pesada) e recheio (muito cremoso, por favor) pode te ajudar a inovar no prato clássico. Hoje, nós sugerimos adicionar cheddar à torta de frango.
Afinal, a torta de frango com cheddar é uma receita de dar água na boca. Cremosa, saborosa e fácil de fazer, você prepara em apenas 1h. É a pedida ideal para completar o almoço, servir no café da tarde ou para qualquer ocasião que exija um prato tão delicioso quanto esse. Veja como fazer a seguir:
Torta de frango com cheddar
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal
- Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
- Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos
- Adicione o frango, o tomate e então cozinhe por 5 minutos
- Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue
- Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral
- Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas
- Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar
- Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.