PUBLICIDADE

Torta de frango com massa mole de couve-flor e aveia: light

Uma torta de frango com massa mole de couve-flor e aveia, sem glúten e muito fácil de fazer

5 jul 2024 - 00h01
(atualizado às 20h58)
Compartilhar
Exibir comentários
TORTA DE FRANGO E COUVE-FLOR
TORTA DE FRANGO E COUVE-FLOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma deliciosa torta de frango com couve-flor, uma opção saudável (sem glúten) e saborosa para refeições leves e equilibradas

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten

Preparo: 00:50 + tempo para cozinhar o frango

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 panela ou frigideira funda, 1 forma de aro removível (redonda), 1 peneira(s), 1 escorredor, 1 espátula(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Recheio de Frango:

- azeite a gosto para refogar + um pouco para untar (ou óleo)

- 700 g peito de frango (com osso)

- 2 unidade(s) folhas de louro

- 1/2 unidade(s) cebola , picada(s)

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 1/2 unidade(s) cenoura , ralada(s) (opcional)

- 1 unidade(s) tomate , picado(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- salsinha a gosto , picada

Ingredientes Massa da Torta :

- 400 g couve-flor in natura ( ⅓ de unidade a cada 02 porções)

- 3 unidade(s) ovos

- 250 g queijo cottage

- pimenta a gosto a

- sal a gosto

- noz moscada a gosto , ralada a

- 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten + um pouco para polvilhar a forma

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- 100 g queijo muçarela

Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

- folhas verdes a gosto temperadas (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Essa torta pode ser feita com sobras de frango cozido ou assado.
  2. Coloque água para ferver para cozinhar o frango e a couve-flor. 
  3. Comece cozinhando o frango (ver preparo).
  4. A seguir, cozinhe a couve flor (ver preparo).
  5. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. 
  6. Unte uma assadeira redonda, de preferência de fundo removível ( com 26 cm para 04 porções) com azeite ou óleo e polvilhe com a farinha de aveia sem glúten.
  7. Descasque e pique a(s) cebola(s) e os dentes de alho para o recheio.
  8. Lave, descasque e rale a(s) cenoura(s) - opcional.
  9. Lave e pique a salsinha - reserve envolvida em papel toalha.
  10. Drene o queijo cottage com o auxílio de uma peneira.
  11. Rale a muçarela para a finalização.
PREPARO:

Frango - Cozinhar:

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta. 
  2. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos com água fervente (suficiente para cobrir) e a(s) folha(s) de louro.
  3. A seguir cozinhe a couve flor.

Couve Flor - Cozinhar:

  1. Lave a couve-flor, separe os talos e divida em floretes. 
  2. Coloque os floretes e os talos em uma panela, cubra água fervente e adicione o sal.
  3. Cozinhe  por 5 minutos, ou o suficiente para ficar macia. 
  4. Em seguida, escorra.
  5. Continue o pré-preparo (item 5)

Peito de Frango:

  1. Verifique se o frango está cozido: retire a pressão, abra a panela. 
  2. Guarde o caldo de frango para outras preparações.
  3. Retire o peito de frango, coloque em um prato e desfie com auxílio de dois garfos.

Recheio de Frango :

  1. Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Em seguida, adicione o(s) dente(s) de alho picado(s).
  3. Adicione a cenoura ralada (opcional), o frango desfiado e o(s) tomate(s) picado(s).
  4. Tempere com sal, pimenta. 
  5. Refogue por alguns minutos, o suficiente para mesclar os sabores.  
  6. Por fim, adicione a salsinha picada.
  7. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Massa de Couve-Flor e Aveia:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um mixer ou liquidificador, processe a couve-flor cozida até obter uma textura granulada.
  3. Adicione os ovos, o queijo cottage, a pimenta, o sal e a noz-moscada. 
  4. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente a farinha de aveia sem glúten e bata novamente até incorporar bem e obter uma massa mole encorpada.

Torta de Frango e Couve-Flor:

  1. Misture a massa de couve-flor com o recheio reservado. 
  2. Transfira a mistura para a forma previamente preparada.
  3. Cubra a torta com a muçarela ralada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por completo (o tempo pode variar com o tamanho da porção e altura da torta na forma).
  5. Faça o teste colocando um palito no centro, se sair seco a torta está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a Torta de Frango e Couve-flor quente, com uma salada fresca ou outros acompanhamentos de sua preferência.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade