Torta de Frango de liquidificador, só que sem trigo e leite
A torta de frango de liquidificador, super prática e deliciosa, sem trigo e leite.
A torta de frango de liquidificador, super prática e deliciosa, sem trigo e leite.
Receita para 6 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:15 + tempo de preparar o recheio
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 forma(s), 1 panela de pressão (opcional) - para o recheio
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite:
- 3 unidade(s) ovos
- 2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
- 3 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional)
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)
- sal a gosto
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó g
Ingredientes RECHEIO DE FRANGO
- 2 xícara(s) (chá) de recheio de frango pré-preparado sem amido (VER RECEITA)
- azeitona verde sem caroço a gosto (ou azeitona verde)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar. (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para 4 porções use uma forma de 22 cm (quadrada ou redonda), forre com um papel manteiga, unte e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Prepare o recheio de frango (veja a receita aqui) ou use sobras de frango desfiadas. Se preparar o recheio conforme a nossa receita, não adicione o amido de milho, apenas deixe o recheio ficar mais seco ou coe para escorrer o excesso de líquido do cozimento.
- Retire os caroços das azeitonas e corte-as em rodelas. Misture com o seu recheio de frango.
- Rale o parmesão, se não comprou ralado. Reserve uma parte para colocar por cima, caso deseje.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Massa Base de Torta de Liquidificador (sem trigo e sem leite):
- No liquidificador, coloque o ovo(s), o leite vegetal, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão sem lactose (opcional) e a farinha de arroz. Bata até formar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
- Reserve.
Torta de Frango de Liquidificador (sem trigo e sem leite):
- Despeje metade da massa na forma forrada e untada, preenchendo todo o fundo.
- A seguir, espalhe todo o recheio.
- Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Polvilhe com o queijo parmesão sem lactose por cima (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do palito, inserindo-o no centro da torta e, se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme a torta de frango de liquidificador sem trigo e sem leite em um prato de servir.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
g) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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