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Torta de frango descomplicada, que pode ser congelada
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Torta de frango, com massa de 3 ingredientes e recheio de uma panela só, descomplicada e pode ser congelada sem assar

18 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 120 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Torta de Frango, com massa de 3 ingredientes e recheio para fazer em 1 panela só.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Torta de Frango, com massa de 3 ingredientes e recheio para fazer em 1 panela só.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Torta de Frango

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma torta de frango com a massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes. Para fazer a torta e congelar, termine as etapas da receita, não asse e leve para o freezer. Para preparar após congelada, descongele ou leve direto do freezer para o forno. Nesse caso o tempo de fonro será maior. Quanto a torta descongelar pincele o ovo e siga o processo de assar até ficar dourada.

Torta de Frango, com massa de 3 ingredientes e recheio para fazer em 1 panela só.
Torta de Frango, com massa de 3 ingredientes e recheio para fazer em 1 panela só.
Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • PORÇÃO: 1 TORTA GRANDE, VEJA A RECEITA PARA 2, 4 OU 6 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:40 ( ou o tempo sufidiente para a torta assar)
  • TEMPO DE PREPARO : 02:00 
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 panelas, 3 tigelas (1 opcional), 1 escumadeira,  1 ou mais formas de fundo removível, rolo de abrir massas, 1 pincel, 1 refratário.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais, Processador (opcional). Batedeira (opcional)

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Torta de banana, a mais fácil e deliciosa em menos de 1 hora está pronta
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Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES MASSA DA TORTA:

  • 200 g Manteiga Sem sal, gelada, cortada em cubos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para desgrudar, mais um pouco para abrir.
  • 1 ovo(s), diluíddo com um pouco de água e uma pitada de sal - para pincelar

INGREDIENTES RECHEIO DE FRANGO:

  • Azeite a gosto (para refogar)
  • 1 unidade (s( de cebola(s) pequena(s),picada(s) em cubinhos
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 600 g de peito de frango , desossado
  • Limão (suco)
  • 2 unidade(s) tomate(s) sem pele e sem sementes
  • 1  colher(es) (sopa) de extrato de tomate
  • Azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • Salsinha picada a gosto
  • 1  xícara(s) (chá) de leite ou caldo de frango (ver receita), frios
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho ou o suficiente para engrossar
  • Sal
  • Pimenta 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Tempere o peito de  frango com limão, sal e pimenta.
  3. Leve uma panela com água ao fogo para ferver e prepare uma tigela com água gelada (para descascar os tomates). Não descarte a água, ela será usada para cozinhar o frango.
  4. Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho. 
  5. Lave, seque e pique a salsinha. Fatie as azeitonas.
  6. Comece preparando o recheio de frango porque precisa esfriar para rechear a torta.

PREPARO:

RECHEIO DE FRANGO:

  1. Lave o(s) tomate(s), faça um pequeno corte em cruz na base e mergulhe-os na panela com água fervente durante 2 minutos.
  2. Retire da água fervente com uma escumadeira e mergulhe na tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  3. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos. 
  4. Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite. 
  5. Acrescente o frango e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos. 
  6. Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.
  7. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até que esteja transparente.
  8. Adicione o alho picado e refogue rapidamente
  9. Junte o(s) tomate(s) picado(s), o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
  10.  Devolva o frango na panela de pressão. Cubra com água fervente.
  11.  Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
  12.  Abaixe o fogo para médio  e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  13.   Enquanto o frango cozinha, prepare a massa.

MASSA DA TORTA DE FRANGO, COM 3 INGREIDENTES:

  1. No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude. Dependendo da farinha, pode ser que seja necessário uma menor ou maior quantidade.
  3. Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.  
  4. Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
  5. Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
  6. Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
  7. Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar. 
  8. Preaqueça o forno a 180o C.

Recheio de Frango:

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.
  2. Escorra o excesso de caldo, reserve uma parte em um copo e deixe esfriar. O restante pode ser usado para outras preparações.
  3. Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango. Se preferir, pode bater o frango na batedeira planetária com a pá.
  4. Adicione as azeitonas fatiadas e a salsinha picada ao frango desfiado. 
  5. Misture o leite ou o caldo de frango frios com o amido de milho e adicione ao refogado de frango.
  6. Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. 
  7. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
  8. Transfira para um refratário e espalhe bem para esfriar mais rápido.

TORTA DE FRANGO (MONTAGEM):

  1. Coloque o recheio de frango já frio (para não amolecer a massa) dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem. 
  2. Abra com o rolo o restante da massa reservada. Enrole-a levemente no rolo e desenrole sobre a forma cobrindo o recheio.  Pressione as beiradas com os dedos para dar o acabamento. Se preferir, corte a massa em tiras e faça uma treliça ou tranças para cobrir a torta. 
  3. Pincele a massa com o ovo batido. 
  4. Leve ao forno preaquecido a 180o C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada na parte superior - o tempo pode variar - monitore. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1.  Desenforme a torta de frango ainda quente, com cuidado.. 
  2.  Sirva quente.

     

Bake and Cake Gourmet
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