Torta de frango, com massa de 3 ingredientes e recheio de uma panela só, descomplicada e pode ser congelada sem assar
Torta de Frango, com massa de 3 ingredientes e recheio para fazer em 1 panela só.
Foto: Bake and Cake GourmetTorta de Frango
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma torta de frango com a massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes. Para fazer a torta e congelar, termine as etapas da receita, não asse e leve para o freezer. Para preparar após congelada, descongele ou leve direto do freezer para o forno. Nesse caso o tempo de fonro será maior. Quanto a torta descongelar pincele o ovo e siga o processo de assar até ficar dourada.
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- PORÇÃO: 1 TORTA GRANDE, VEJA A RECEITA PARA 2, 4 OU 6 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:40 ( ou o tempo sufidiente para a torta assar)
- TEMPO DE PREPARO : 02:00
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 panelas, 3 tigelas (1 opcional), 1 escumadeira, 1 ou mais formas de fundo removível, rolo de abrir massas, 1 pincel, 1 refratário.
- EQUIPAMENTOS: convencionais, Processador (opcional). Batedeira (opcional)
INGREDIENTES - Clique aqui para ver a lista de compras.
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INGREDIENTES MASSA DA TORTA:
- 200 g Manteiga Sem sal, gelada, cortada em cubos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para desgrudar, mais um pouco para abrir.
- 1 ovo(s), diluíddo com um pouco de água e uma pitada de sal - para pincelar
INGREDIENTES RECHEIO DE FRANGO:
- Azeite a gosto (para refogar)
- 1 unidade (s( de cebola(s) pequena(s),picada(s) em cubinhos
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 600 g de peito de frango , desossado
- Limão (suco)
- 2 unidade(s) tomate(s) sem pele e sem sementes
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara(s) (chá) de leite ou caldo de frango (ver receita), frios
- 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho ou o suficiente para engrossar
- Sal
- Pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Tempere o peito de frango com limão, sal e pimenta.
- Leve uma panela com água ao fogo para ferver e prepare uma tigela com água gelada (para descascar os tomates). Não descarte a água, ela será usada para cozinhar o frango.
- Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho.
- Lave, seque e pique a salsinha. Fatie as azeitonas.
- Comece preparando o recheio de frango porque precisa esfriar para rechear a torta.
PREPARO:
RECHEIO DE FRANGO:
- Lave o(s) tomate(s), faça um pequeno corte em cruz na base e mergulhe-os na panela com água fervente durante 2 minutos.
- Retire da água fervente com uma escumadeira e mergulhe na tigela com água gelada para interromper o cozimento.
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos.
- Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite.
- Acrescente o frango e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos.
- Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.
- Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até que esteja transparente.
- Adicione o alho picado e refogue rapidamente
- Junte o(s) tomate(s) picado(s), o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Devolva o frango na panela de pressão. Cubra com água fervente.
- Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Enquanto o frango cozinha, prepare a massa.
MASSA DA TORTA DE FRANGO, COM 3 INGREIDENTES:
- No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
- Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude. Dependendo da farinha, pode ser que seja necessário uma menor ou maior quantidade.
- Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.
- Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
- Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
- Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
- Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar.
- Preaqueça o forno a 180o C.
Recheio de Frango:
- Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.
- Escorra o excesso de caldo, reserve uma parte em um copo e deixe esfriar. O restante pode ser usado para outras preparações.
- Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango. Se preferir, pode bater o frango na batedeira planetária com a pá.
- Adicione as azeitonas fatiadas e a salsinha picada ao frango desfiado.
- Misture o leite ou o caldo de frango frios com o amido de milho e adicione ao refogado de frango.
- Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
- Transfira para um refratário e espalhe bem para esfriar mais rápido.
TORTA DE FRANGO (MONTAGEM):
- Coloque o recheio de frango já frio (para não amolecer a massa) dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem.
- Abra com o rolo o restante da massa reservada. Enrole-a levemente no rolo e desenrole sobre a forma cobrindo o recheio. Pressione as beiradas com os dedos para dar o acabamento. Se preferir, corte a massa em tiras e faça uma treliça ou tranças para cobrir a torta.
- Pincele a massa com o ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido a 180o C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada na parte superior - o tempo pode variar - monitore.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme a torta de frango ainda quente, com cuidado..
- Sirva quente.