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Torta de legumes de liquidificador: pronta em apenas 1 hora

18 set 2023 - 13h11
(atualizado em 19/9/2023 às 16h34)
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Incluir legumes no cardápio pode ser um desafio e tanto! Todo mundo já sabe que "quanto mais cor melhor", mas saber como administrar os sabores individuais de cada vegetal é o verdadeiro desafio. Há quem aposte em porções generosas que duram a semana toda e há também quem faz saladas milimetricamente calculadas. Para agradar todo mundo, e até mesmo quem nem é fã de comida saudável, há a torta de legumes de liquidificador!

Gratinada, colorida e rica em sabores, essa receita é a chave para uma refeição completa! Então, corra para feira e adquira todos os legumes listados, porque essa receita deve ser saboreada hoje mesmo. Confira todos os detalhes!

Cinco utensílios práticos que você precisa ter na cozinha Cinco utensílios práticos que você precisa ter na cozinha

Receita de torta de legumes de liquidificador:

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de sardinha em conserva escorridas
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione a sardinha, a seleta de legumes, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  4. Em seguida, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  5. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha, o amido e o fermento.
  6. Coloque metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  8. Misture levemente o recheio com a massa, usando um garfo.
  9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
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