Torta de legumes light: aprenda a receita de liquidificador
Nenhuma dieta precisa ser sinônimo de refeições sem graça!
21 out
2024
- 19h29
(atualizado em 23/10/2024 às 23h57)
Exibir comentários
Para a lancheira das crianças, o almoço ou aquele lanche da tarde mais caprichado, aposte na torta de legumes light!
Nenhuma dieta precisa ser sinônimo de refeições sem graça! Com as receitas certas e vontade de explorar novas habilidades culinárias, é possível descobrir formas diferentes de preparar — e saborear — aqueles ingredientes que você já ama, só que de uma forma mais saudável.
Fácil de fazer, esta torta rende até 6 porções muito macias e deliciosas. O modo de preparo exige apenas 1h e garante um sabor excepcional que combina com qualquer cardápio. Olha só:
Torta de legumes light
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200ml)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o iogurte, o óleo, a farinha, os ovos, sal, pimenta e a ricota até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de pão média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de morna e sirva fatiada. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de salsa.