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Torta de legumes light: aprenda a receita de liquidificador

21 out 2024 - 19h29
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Para a lancheira das crianças, o almoço ou aquele lanche da tarde mais caprichado, aposte na torta de legumes light!

Foto: Guia da Cozinha

Nenhuma dieta precisa ser sinônimo de refeições sem graça! Com as receitas certas e vontade de explorar novas habilidades culinárias, é possível descobrir formas diferentes de preparar — e saborear — aqueles ingredientes que você já ama, só que de uma forma mais saudável. 

Fácil de fazer, esta torta rende até 6 porções muito macias e deliciosas. O modo de preparo exige apenas 1h e garante um sabor excepcional que combina com qualquer cardápio. Olha só:

Torta de legumes light

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o iogurte, o óleo, a farinha, os ovos, sal, pimenta e a ricota até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de pão média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme depois de morna e sirva fatiada. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de salsa.
Guia da Cozinha
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