Torta de limão com frutas vermelhas: prática, cremosa e linda
13 nov
2024
- 12h03
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Confira a receita da torta de limão siciliano e frutas vermelhas, uma sugestão irresistível para sobremesa.
O doce une sabores incríveis e vai deixar a família e os amigos com água na boca, já que é a opção ideal para receber visitas em casa. Eles vão pedir bis depois de provar!
Tome nota do modo de preparo e teste ainda hoje em sua casa, confira aqui:
Torta de limão com frutas vermelhas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos.
- Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e então misture até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas.
- Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva em seguida.