Torta de limão de travessa muito fácil de fazer
Uma das sobremesas preferidas dos brasileiros é a torta. Então, que tal preparar esta torta de limão de travessa e encantar a todos com um sabor incrível? A receita é bem fácil de fazer e ainda rende 10 deliciosas porções. Confira você mesmo:
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de limão de travessa
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe na travessa e alise com uma espátula. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski