Torta de liquidificador: 4 receitas fáceis para o lanche da tarde
Além de simples de fazer, essas receitas de torta de liquidificador também são perfeitas para dividir com a família e os amigos
A torta de liquidificador é um daqueles pratos perfeitos para quem quer comer algo delicioso, mas que não dê muito trabalho! E o melhor é que, além disso, as receitas de torta de liquidificador ainda são ótimas para dividir com amigos ou familiares e são bem versáteis, já que dá para criar diversos recheios diferentes. Veja a seguir algumas opções de receitas de torta de liquidificador de dar água na boca:
Torta de liquidificador de frango
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30 cm X 22 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Torta de liquidificador de atum
Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de atum sólido (340g)
- 1 tomate sem pele picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture o atum, o tomate, a azeitona, a cebola, a ervilha e tempere com sal. Distribua sobre a massa, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva.
Torta de liquidificador de pernil
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada. Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com a massa restante. Com ajuda de um garfo, faça movimentos de vaivém sobre a massa para que o recheio fique levemente misturado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de liquidificador de legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de ervilhas escorridas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho. Tempere com sal, pimenta e orégano. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.