Guia da Cozinha - Torta de liquidificador com atum e legumes
Foto: Guia da CozinhaQue tal fazer uma torta de liquidificador com atum e legumes para o café de hoje? Em apenas uma hora é possível saborear esse prato delicioso! Veja como fazer:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de liquidificador com atum e legumes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 200g de vagem picada
- 1/2 abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de atum sólido em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a vagem e a abobrinha e refogue até ficar al dente. Acrescente o milho, a cenoura, a ervilha, o atum, o cheiro-verde, sal e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e metade da farinha e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com o provolone e a mussarela misturados. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.