Torta de liquidificador com couve-flor na massa, sem trigo
Uma torta com couve flor na massa, feita no liquidificador, fácil, rápida e muito saudável para saborear com o seu recheio preferido
Uma torta com couve flor na massa, feita no liquidificador, fácil, rápida e muito saudável para saborear com o seu recheio preferido
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:15 + preparo do recheio
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 suporte para vapor (- opcional), 1 refratário(s), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR:
- 2 unidade(s) couves-flores in natura , grande
- 4 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó c
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
Ingredientes PARA UNTAR:
- azeite a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Comece cozinhando a couve flor porque precisa esfriar (ver preparo).
- Enquanto a couve flor está esfriando e antes de fazer a massa, prepare um recheio de sua preferência para a torta e deixe esfriar.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Para 2 porções, utilize um refratário de 15cm de diâmetro com 7 a 10cm de altura (torta alta). Unte o refratário com azeite.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Couve Flor - Cozinhar:
- Descarte as folhas da couve flor e parta em floretes.
- Ponha os floretes em uma peneira e lave em água corrente.
- A couve flor pode ser cozida de 2 maneiras:
- Cozimento a vapor - Tempere a couve flor com um pouco de sal e coloque o suporte de vapor sobre a panela com a água fervente, tampe e cozinhe por aproximadamente de 10 a 15 minutos ou até estar bem macia.
- Cozimento tradicional: quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos ou até estar bem macia.
- Quando estiver cozida, transfira a couve flor para uma travessa auxiliar, espalhando bem, para esfriar.
- Continue o pré-preparo (item 3).
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR:
- No liquidificador, coloque a couve flor cozida e fria, os ovos, o leite sem lactose, a farinha ou farelo de aveia sem glúten, o sal e a pimenta.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento em pó.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR - Montar e Assar:
- Em uma tigela, misture a massa de couve flor com o recheio de sua preferência.
- Transfira para o refratário untado e polvilhe com o queijo parmesão ralado sem lactose.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, espete um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.
- Quando estiver completamente assada, retire o refratário do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a torta de liquidificador de couve-flor no próprio refratário ou, se preferir, corte em pedaços e distribua nos pratos.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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