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Torta de liquidificador com fubá e sem trigo, super fácil

Uma versão diferente da clássica torta de liquidificador, com uma massa com fubá, e todas as medidas feitas em copo americano.

21 nov 2023 - 00h01
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TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ
TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma versão diferente da clássica torta de liquidificador, com uma massa com fubá, e todas as medidas feitas em copo americano.

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 assadeira(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ - use um copo americano de 190ml como medida padrão
- 1 copo(s) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.

- 1 copo(s) de fubá de milho peneirado , mais um pouco para polvilhar.

- 1 copo(s) de amido de milho , peneirado

- 3 unidade(s) ovos

- 2 copo(s) de leite integral

- 1 copo(s) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 1 dente(s) de alho , descascado(s). (opcional)

- 3/4 copo(s) de queijo parmesão , ralado. (opcional)

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.
  4. Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.

PREPARO:

Massa Base de Torta de Liquidificador com Fubá:

  1. No liquidificador, coloque o ovo  leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
  2. Junte o queijo parmesão (opcional)  e bata novamente.
  3. Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
  4. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do seu recheio (caso ele seja um recheio frio).
  6. Recheie com os ingredientes de sua preferência - a torta pode ser montada em 3 variações:
    1. Coloque na forma metade da massa e cubra todo o fundo, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa, volte a alisar.
    2. Coloque toda a massa na forma, alise e distribua o recheio por cima.
    3. Em uma tigela, misture o recheio com a massa, coloque na forma e alise.
  7. Finalize com queijo parmesão ralado (opcional).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
  9. Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Corte a torta em pedaços, sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou forma.
  2. Sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, fria como um lanche saboroso.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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