Torta de liquidificador com fubá e sem trigo, super fácil
Uma versão diferente da clássica torta de liquidificador, com uma massa com fubá, e todas as medidas feitas em copo americano.
Uma versão diferente da clássica torta de liquidificador, com uma massa com fubá, e todas as medidas feitas em copo americano.
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 assadeira(s) ou refratário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR - MASSA DE FUBÁ - use um copo americano de 190ml como medida padrão
- 1 copo(s) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.- 1 copo(s) de fubá de milho peneirado , mais um pouco para polvilhar.
- 1 copo(s) de amido de milho , peneirado
- 3 unidade(s) ovos
- 2 copo(s) de leite integral
- 1 copo(s) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
- 1 dente(s) de alho , descascado(s). (opcional)
- 3/4 copo(s) de queijo parmesão , ralado. (opcional)
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.
- Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.
PREPARO:
Massa Base de Torta de Liquidificador com Fubá:
- No liquidificador, coloque o ovo leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
- Junte o queijo parmesão (opcional) e bata novamente.
- Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do seu recheio (caso ele seja um recheio frio).
- Recheie com os ingredientes de sua preferência - a torta pode ser montada em 3 variações:
- Coloque na forma metade da massa e cubra todo o fundo, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa, volte a alisar.
- Coloque toda a massa na forma, alise e distribua o recheio por cima.
- Em uma tigela, misture o recheio com a massa, coloque na forma e alise.
- Finalize com queijo parmesão ralado (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte a torta em pedaços, sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou forma.
- Sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, fria como um lanche saboroso.
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