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Torta de liquidificador de salsicha e escarola: colorida, prática e baratinha

14 jul 2024 - 11h20
(atualizado em 15/7/2024 às 19h20)
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Escolher uma lista de ingredientes marcante já é metade do trabalho para obter uma boa receita! Com os itens certos e os temperos ideais, até as receitas mais baratinhas ficam irresistíveis. Para provar e aprovar, que tal uma torta de liquidificador de salsicha e escarola para a próxima refeição? Confira todos os ingredientes necessários:

Torta de liquidificador de salsicha:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de escarola rasgada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 embalagem de salsicha em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho e refogue a escarola.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, a salsicha,o queijo e o orégano.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o caldo de legumes, a farinha e o fermento.
  6. Bata para obter uma massa homogênea.
  7. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25cm x 30cm untada e enfarinhada.
  8. Distribua o recheio sobre a massa, espalhe a escarola refogada reservada e cubra com o restante da massa.
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e dourada.

     

Guia da Cozinha
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