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Torta de liquidificador low carb 3 ingredientes, sem farinha

Uma torta leve e muito saborosa, fácil de fazer, no liquidificador para lanche ou acompanhamento, com apenas 3 ingredientes + temperos

10 jan 2024 - 00h02
(atualizado em 12/1/2024 às 10h09)
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TORTA DE LIQUIDIFICADOR LOW CARB
TORTA DE LIQUIDIFICADOR LOW CARB
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita de torta de liquidificador low carb com 3 ingredientes (+ temperos) sem farinha alguma.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) antiaderente(s) (ou formas individuais), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Torta de Liquidificador Low Carb:
  • 250 g ricota (ou queijo minas fresco)
  • 160 ml leite desnatado
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto e
Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto (ou azeite)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Essa receita também pode ser feita em porções individuais.
  2. Para 4 pessoas, use uma forma antiaderente untada com azeite ou óleo de 23 cm, para obter uma torta baixa.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Adicione os ovos de 2 maneiras: bata os ovos inteiros no liquidificador ou separe as gemas e as claras e bata as claras na batedeira (a massa fica um pouco mais leve)
  5. Escorra e corte a ricota ou queijo minas em pedaços menores.
PREPARO:

Torta de Liquidificador Low carb:

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos (ou se preferir, somente as gemas) e a ricota ou queijo branco em pedaços e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Junte os temperos: sal e pimenta.
  3. Transfira a massa para uma tigela.
  4. Opcional - Na batedeira, bata as claras até formarem picos firmes e acrescente à massa fazendo movimentos circulares, para não perder o aerado.
  5. Transfira a massa para a forma antiaderente untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada por cima e seca ao teste do palito ou garfo.
  7. Desligue o forno e retire a torta.
  8. Deixe esfriar um pouco até que murche e fique mais consistente. Desenforme, virando sobre uma tábua.
  9. Vire novamente e acomode sobre o prato de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a torta de liquidificador low carb em pedaços com uma salada ou acompanhamento de carnes, aves e outros pratos.

e) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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