Torta de liquidificador, massa de fubá, medida no copo, fácil
Torta de liquidificador, massa de fubá, com as medidas feitas em um copo americano, não tem mais fácil e deliciosa
29 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
A torta mais fácil, com fubá na massa, use a criatividade para fazer com o recheio de sua preferência.
Foto: Bake and Cake GourmetTorta de liquidificador, massa de fubá
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma versão diferente da clássica torta de liquidificador, com uma massa com fubá, e todas as medidas feitas em copo americano. Não tem mais fácil e deliciosa!
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS:1 tábua, 1 peneira, 2 tigelas (1 opcional) , 1 refratário ou forma retangular.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Torta de Liquidificador - Massa de Fubá - (use um copo americano de 190 ml como medida padrão):
- 1/3 copo de fubá + um pouco para polvilhar a forma
- 1/3 copo de farinha de trigo
- 1/3 copo de amido de milho
- 1/3 copo de óleo + um pouco para untar a forma
- 2/3 copo de leite integral
- 1 ovo(s) inteiro(s)
- 1/4 copo de queijo parmesão ralado (opcional)
- ⅓ dente de alho descascado (opcional)
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- sal
- pimenta
Para Finalizar
- queijo parmesão ralado a gosto.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire o fubá, a farinha e o amido de milho, em uma tigela.
- Unte o refratário ou forma retangular com óleo e polvilhe com fubá.
PREPARO:
Torta de Liquidificador - Massa de Fubá:
- No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o óleo, o sal, a pimenta e o alho (opcional) e bata para misturar.
- Junte o queijo parmesão (opcional) e bata novamente.
- Vá adicionando, aos poucos, a mistura peneirada de fubá, farinha e amido de milho, batendo até formar uma massa homogênea - se o seu liquidificador não aguentar, faça esse processo em uma tigela.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do seu recheio (caso ele seja um recheio frio).
- Recheie com os ingredientes de sua preferência - a torta pode ser montada em 3 variações:
- Coloque na forma metade da massa e cubra todo o fundo, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa, volte a alisar.
- Coloque toda a massa na forma, alise e distribua o recheio por cima.
- Em uma tigela, misture o recheio com a massa, coloque na forma e alise.
- Finalize com queijo parmesão ralado (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, enfie um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte a torta de liquidificador - massa de fubá em pedaços, sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou forma(s).
- Sirva quente como uma refeição ou acompanhamento ou se preferir, fria como um lanche saboroso.