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Torta de liquidificador sem trigo e leite, use sobras, fácil

Uma torta de liquidificador, sem trigo e leite com sobras, super fácil de fazer e sem desperdícios

6 mar 2024 - 21h05
(atualizado em 7/3/2024 às 14h13)
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TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR (SEM TRIGO E LEITE)
TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR (SEM TRIGO E LEITE)
Foto: Bake and Cake Gourmet

A torta de frango de liquidificador, super prática e deliciosa, sem trigo e leite.

Receita para 6 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 01:15 + tempo de preparar o recheio

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 forma(s), 1 panela de pressão (opcional) - para o recheio

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite:

- 3 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência)

- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 3 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional)

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)

- sal a gosto

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó bw

Ingredientes RECHEIO DE FRANGO

- 2 xícara(s) (chá) de recheio de frango pré-preparado sem amido (VER RECEITA)

- azeitona verde sem caroço a gosto (ou azeitona verde)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar. (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para 4 porções use uma forma de 22 cm (quadrada ou redonda), forre com um papel manteiga, unte e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  3. Prepare o recheio de frango  (veja a receita aqui) ou use sobras de frango desfiadas. Se preparar o recheio conforme a nossa receita, não adicione o amido de milho, apenas deixe o recheio ficar mais seco ou coe para escorrer o excesso de líquido do cozimento.
  4. Retire os caroços  das azeitonas e corte-as em rodelas. Misture com o seu recheio de frango.
  5. Rale o parmesão, se não comprou ralado. Reserve uma parte para colocar por cima, caso deseje.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Massa Base de Torta de Liquidificador (sem trigo e sem leite):

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o leite vegetal, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão sem lactose (opcional)  e a farinha de arroz. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  3. Reserve.

Torta de Frango de Liquidificador (sem trigo e sem leite):

  1. Despeje metade da massa na forma forrada e untada, preenchendo todo o fundo. 
  2. A seguir, espalhe todo o recheio.
  3. Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  4. Polvilhe com o queijo parmesão sem lactose por cima (opcional).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
  6. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta e,  se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme a torta de frango de liquidificador sem trigo e sem leite em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

bw) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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