Torta de Maçã em camadas com efeito folheado: delícia fácil
Torta de Maçã em camadas finas, com efeito folheado. Receita italiana fácil, prática e deliciosa para impressionar, com pouco trabalho
Uma torta italiana muito popular, fácil e rápida de preparar e com poucos ingredientes, com maçãs em camadas finas, dando efeito de mil folhas
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:20
Intervalo: 01:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s) (, sendo 1 não metálica), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim, 1 peneira(s), 1 forma de aro removível
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Torta Mil Folhas de Maçã:
- 2 unidade(s) maçãs gala , cortadas em fatias finas (ou outro(a) de sua preferência)
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 70 g açúcar
- 30 g manteiga sem sal , derretida + um pouco para untar
- 100 ml leite
- 70 g farinha de trigo
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar impalpável a gosto , peneirado sobre a torta (ou açúcar)
PRÉ-PREPARO:
- Para a porção de 2 pessoas, utilize uma forma, de preferência de fundo removível, com 18cm de diâmetro - certifique-se que ela não vaza - caso contrário, forre-a com papel de alumínio ou use uma forma comum (na forma comum não é possível desenformar).
- Unte a forma com manteiga.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas até derreter.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:
Maçã - Preparo:
- Lave e seque as maçãs, se preferir descasque. Corte ao meio, retire os caroços.
- Corte as maçãs em fatias muito finas - cerca de 1,5 mm - de preferência com um mandolim (opcional) para garantir que a espessura seja uniforme.
- Coloque as fatias em uma tigela, esprema o limão (ver quantidade nos ingredientes) diretamente por cima e misture - além de evitar que a maçã oxide o limão também introduz um leve sabor de acidez.
- Reserve,
Torta Mil Folhas de Maçã:
- Abra os ovos em uma tigela, adicione o açúcar e bata com um batedor de arame, até espumar.
- Junte a manteiga derretida e o leite e continue batendo para misturar.
- Peneire a farinha aos poucos, sobre a massa, incorporando a cada adição.
- Por último, junte o fermento químico em pó.
- Adicione as fatias de maçã a essa massa e misture bem para que todas as fatias fiquem uniformemente cobertas.
- Transfira para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Asse por cerca de 1 hora ou até ao fazer o teste do palito, ele saia limpo - este tempo depende da potência do forno.
- Retire do forno e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a forma de fundo removível sobre um copo, abra o aro e desenforme a torta mil folhas de maçã.
- Com uma peneira pequena, espalhe o açúcar ou açúcar impalpável sobre a torta.
- Sirva a torta como sobremesa ou no lanche com um bom cafezinho.
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