Torta de maçã "monte e asse de uma vez": fica perfeita
Um deliciosa torta de maçã com massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes e o clássico frangipane (creme de amêndoas) - monte e asse de uma vez.
Um deliciosa torta de maçã com massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes e o clássico frangipane (creme de amêndoas) - monte e asse de uma vez.
Receita para 4 pessoas.
Vegetariano
Preparo: 01:40
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma de aro removível (ou aro apoiado sobre forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone), 1 panela(s), 1 pincel culinário, 1 espátula(s), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 rolo de abrir massa
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE COM 3 INGREDIENTES:
- 100 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para desgrudar, mais um pouco para abrir.
- 80 g manteiga sem sal
Ingredientes Pasta de Amêndoas Caseira:
- 175 g amêndoas cruas sem pele e sem sal (ou xerém de amêndoas)
- 2 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço de cana) (ou xarope de agave)
- noz moscada a gosto ralada.
- 2 colher(es) (chá) de essência de amêndoas (ou essência de baunilha)
- sal a gosto (pitada).
Ingredientes Creme Frangipane:
- 180 g pasta de amêndoas sem açúcar (pronta ou pré-preparada - ver receita) (ou pasta de amêndoas caseira)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 unidade(s) ovos , batido(s).
- 85 g manteiga sem sal
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes Macãs:
- 4 unidade(s) maçãs , fatiadas finas ou o suficiente para cobrir a torta
- limão a gosto (gotas)
- açúcar cristal a gosto
Ingredientes Geléia de Brilho (opcional):
- 150 g geleia de damasco (opcional)
- 4 colher(es) (sopa) de água (opcional)
Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):
- sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- A receita para 2 pessoas pode ser montada em uma forma de aro 15. Para 4 pessoas, em aro 20 - em todos os casos com altura de 3 cm. Aumente o diâmetro da forma conforme o número de porções.
- Essa receita foi testada com a pasta de amêndoas caseira (preparada nessa receita).
- Toste ligeiramente as amêndoas sem pele ou xerém no forno por alguns minutos, para trazer mais sabor para a sua torta (processo opcional).
PREPARO:
Massa de Torta Bake and Cake- 3 Ingredientes:
- Na tigela com a farinha peneirada, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa - não trabalhe muito a massa. Vá adicionando o creme de leite ou o iogurte e amasse, até desgrudar das mãos - se necessário coloque um pouco mais de farinha.
- Este processo também pode ser feito no processador com a lâmina para massas. Nesse caso, coloque o creme de leite ou o iogurte e a manteiga em cubos e bata para incorporá-los. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Se seu processador não tiver tamanho suficiente, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e siga o processo fora do processador.
- Fundo e laterais da torta - coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e abra, com um rolo, em um disco com tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma e uma espessura fina. Enrole a massa no rolo e desenrole dentro da forma.
- Pressione, levemente, a massa com os dedos, contra o fundo e as laterais até que fique firme. Forre as laterais com um pouco mais de massa e aperte para firmar.
- Fure a massa do fundo, várias vezes com um garfo, para que ao assar a massa não estufe.
- Cubra com plástico filme em contato e leve para gelar enquanto prepara o recheio.
Pasta de Amêndoas caseira:
- Processe as amêndoas sem pele ou xerém com os demais ingredientes até formar uma pasta grossa e granulada.
Frangipane:
- No processador, junte à pasta de amêndoas metade do(s) ovo(s).
- Bata para processar tudo muito bem - com a pasta caseira normalmente podem ficar alguns grumos, mas isso vai dar um toque especial na receita.
- Em seguida junte a manteiga e bata novamente.
- Adicione aos poucos o(s) ovo(s) restante(s).
- Junte a farinha e misture para combinar todos os ingredientes.
- Coloque o recheio sobre a massa de torta gelada, preenchendo a altura quase completa - deixe 0.5cm para colocar a cobertura de frutas.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Retorne para a geladeira enquanto prepara as maçãs.
Maçãs:
- Fatie as maçãs bem finas - fica mais fácil com um mandolim ou com uma faquinha de serra.
- Coloque-as de molho em uma tigela com água com algumas gotas de limão.
- Em seguida, faça a montagem final.
Torta de maçã com frangipane - Montagem Final:
- Sobre a massa e o recheio de frangipane, disponha as fatias de maçã, de modo a cobrir toda a superfície da torta.
- Salpique as maçãs com açúcar cristal a gosto.
Torta de maçã com frangipane - Assar:
- Leve a torta para assar em forno pré-aquecido por 1h ( o tempo pode variar de acordo com o tamanho da sua torta). Ajuste esse tempo, se necessário.
- A torta estará pronta quando as maçãs estiverem mais escuras e cozidas, a massa dourada e o recheio sair seco ao toque de um garfo.
Geléia de Brilho - opcional (prepare uns 10 minutos antes de a torta terminar de assar ou ao final):
- Dilua a geléia de damasco com a água, coloque em uma panela e leve para o fogo baixo.
- Deixe ferver e siga mexendo e cozinhando até formar uma calda grossa.
- Faça o teste verificando se a calda pinga em vez de escorrer em fio.
- Quando atingir o ponto, desligue, coe e aplique sobre as maçãs com o auxílio de um pincel.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a torta de maçã com creme frangipane em temperatura ambiente ou aqueça em forno 180oC por alguns minutos.
- Acompanhe com sorvete (opcional) a sua escolha.
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