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Torta de maçã: receitas saborosas para provar o quanto antes

19 ago 2021 - 17h01
(atualizado às 18h04)
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Foto: Guia da Cozinha
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O fim de semana está chegando e com isso surge a expectativa de qual sobremesa preparar para o almoço em família. Afinal, esperamos a semana toda por esse momento. Se você está afim de preparar receitas diferentes, porém deliciosas, o Guia da Cozinha pode te ajudar! Nós separamos algumas receitas especiais de torta de maçã para você testar! 

A torta de maçã é uma sobremesa fácil de fazer, irresistível e ainda tem uma apresentação linda. Ou seja, é a opção perfeita para fugir da mesmice em grande estilo e preparar uma sobremesa que vai agradar toda a sua família.

Confira abaixo as opções de receita de torta de maçã que separamos, escolha a sua favorita e coloque a mão na massa! 

Receitas de torta de maçã que são de dar água na boca!

Torta de maçã tradicional

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã tradicional

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água, o açúcar mascavo até formar uma massa lisa e homogênea, se preciso adicione mais água. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Reserve. Para o recheio, misture em uma tigela as maçãs, o açúcar, a farinha, a canela, a manteiga, os ovos e o suco de laranja. Despeje essa mistura sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando as laterais. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Torta de maçã crocante

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã crocante

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 4 maçãs em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, o leite, a canela e os ovos e reserve. Retire as sementes das maças e corte em fatias bem finas. Reserve. Para a montagem, em um refratário untado, faça camadas da mistura de farinha, de fatias de maçã, de nozes picadas e de mistura de ovos. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Torta de maçã cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã cremosa

  • 1 disco de massa folhada com 30cm
  • 4 maçãs sem sementes fatiadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com a massa folhada e espalhe decorativamente as fatias de maçã. Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, a baunilha, a canela e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva a torta quente ou fria, polvilhada com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, decore com fatias de maçã e folhas de hortelã.

Torta crumble de maçã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta crumble de maçã

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 5 maçãs em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água e o açúcar até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água. Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada. Reserve. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, até dissolver o açúcar e ficar levemente dourado. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma. Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre o recheio. Leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme para servir.

Torta especial de maçã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta especial de maçã

  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 8 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Fatias de maçã para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture as uvas-passas com o vinho e deixe descansar por 15 minutos, escorra e reserve. Bata o biscoito no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio, inclusive as uvas-passas. Coloque o recheio sobre a massa, arrume as fatias de maçã reservadas para decorar e espalhe a geleia por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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