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Torta de mandioquinha e carne-seca feita no liquidificador

10 jul 2024 - 17h50
(atualizado às 22h29)
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Que tal preparar uma torta que vale por uma refeição completa? Para o almoço, jantar ou até no café da tarde, aposte na torta de mandioquinha e carne-seca, um salgado fácil de fazer, delicioso e que mata a fome. O modo de preparo completo demora cerca de 1h20 e rende até 8 porções.

Olha só a lista de ingredientes necessários:

Torta de mandioquinha e carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.
  3. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
  4. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  5. Em uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.
  6. Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.
  7. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.

     

Guia da Cozinha
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