Torta de morango com massa folhada
Se há uma receita que é unanimidade no quesito agradar os mais variados paladares, definitivamente é a torta! Seja salgada ou doce, feita com massa podre ou não, este alimento está presente em qualquer caderninho de receitas. A massa folha é uma opção que também é bastante consumida e utilizada para tortas. Aliás, uma massa crocante e que esfarela na boca só poderia ter um resultado: ser absurdamente saborosa, principalmente quando complementada com deliciosos recheios. Por isso, que tal experimentar uma incrível torta de morango com massa folhada? Esta sobremesa vai deixar o seu almoço ou jantar repleto de sabor. Aprenda!
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da torta de morango com massa folhada
- 1 disco de massa folhada crua (150g)
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- Suco de 1 limão
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
Para decorar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 pitada de canela em pó
- Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Coloque o disco de massa folhada em uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire, espere 5 minutos, desenforme com o auxílio de uma faca afiada, corte a massa ao meio, destacando 2 discos. Reserve.
Para o recheio, coloque os morangos, o adoçante e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até ficar uma geleia mole. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter bem. Adicione as claras em neve e o creme de leite. Coloque um dos discos de massa folhada de volta no fundo da fôrma de aro. Cubra a massa e preencha com o recheio de morango. Leve à geladeira para firmar.
Retire e coloque o outro disco por cima, com cuidado. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe na hora de servir. Desenforme retirando o aro com cuidado e coloque sobre um prato. Enfeite com morangos inteiros. Se preferir, faça a montagem em uma fôrma de fundo desmontável.