Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta de morango com massa folhada

14 fev 2022 - 18h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Torta de morango com massa folhada
Guia da Cozinha - Torta de morango com massa folhada
Foto: Guia da Cozinha

Se há uma receita que é unanimidade no quesito agradar os mais variados paladares, definitivamente é a torta! Seja salgada ou doce, feita com massa podre ou não, este alimento está presente em qualquer caderninho de receitas. A massa folha é uma opção que também é bastante consumida e utilizada para tortas. Aliás, uma massa crocante e que esfarela na boca só poderia ter um resultado: ser absurdamente saborosa, principalmente quando complementada com deliciosos recheios. Por isso, que tal experimentar uma incrível torta de morango com massa folhada? Esta sobremesa vai deixar o seu almoço ou jantar repleto de sabor. Aprenda!

Tempo: 1h15

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da torta de morango com massa folhada 

  • 1 disco de massa folhada crua (150g)
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Para decorar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Coloque o disco de massa folhada em uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire, espere 5 minutos, desenforme com o auxílio de uma faca afiada, corte a massa ao meio, destacando 2 discos. Reserve.

Para o recheio, coloque os morangos, o adoçante e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até ficar uma geleia mole. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter bem. Adicione as claras em neve e o creme de leite. Coloque um dos discos de massa folhada de volta no fundo da fôrma de aro. Cubra a massa e preencha com o recheio de morango. Leve à geladeira para firmar.

Retire e coloque o outro disco por cima, com cuidado. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe na hora de servir. Desenforme retirando o aro com cuidado e coloque sobre um prato. Enfeite com morangos inteiros. Se preferir, faça a montagem em uma fôrma de fundo desmontável.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade