Torta de Oreo®: aprenda a receita diferente e fácil com a bolacha
A receita costuma ganhar o coração das famílias na hora da sobremesa e a melhor parte é que é muito simples de fazer em casa. Que tal provar
30 set
2024
- 12h55
(atualizado às 13h15)
Exibir comentários
A bolacha Oreo® é o maior sucesso, não é mesmo? Com a massa de chocolate e o recheio de baunilha, ela ganhou o mundo e é adorada no Brasil. Mas você sabia que é possível fazer diversas receitas com o biscoito, como essa torta de Oreo?
A receita costuma ganhar o coração das famílias na hora da sobremesa e a melhor parte é que é muito simples de fazer em casa. Que tal experimentar? Confira o modo de preparo a seguir e impressione a família toda:
Torta de Oreo®
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
- colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 200g de chocolate ao leite ralado fino
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e então leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar.
- Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com o chocolate ralado e os biscoitos restantes quebrados.
- Sirva em seguida.