Torta de pão de queijo: receita fácil e deliciosa de liquidificador
11 dez
2024
- 12h41
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Já pensou em preparar uma torta com massa de pão de queijo? Sim, é possível e nós vamos te ensinar aqui!
A torta de pão de queijo é recheada com queijo muçarela e tomate, mas o seu forte é a massa, feita com polvilho doce e azedo que dão aquele toque clássico da iguaria mineira.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir e se deliciar:
Torta de pão de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 3 tomates picados
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal, os ovos e o queijo parmesão (reserve 2 colheres (sopa) para polvilhar) até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e misture com o polvilho e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 35cm x 25cm, cubra com o queijo ralado, tomate e polvilhe com orégano.
- Despeje o restante da massa e polvilhe com o parmesão reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Corte em quadrados e sirva morna.