Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta de pão, muçarela e abobrinha: seu jantar prático hoje

Uma torta feita com pão de forma, muçarela, abobrinha e tomate, muito prática e saborosa, faz para o seu jantar

27 dez 2024 - 00h10
(atualizado às 07h52)
Compartilhar
Exibir comentários
TORTA DE PÃO COM MUÇARELA, ABOBRINHA E TOMATE
TORTA DE PÃO COM MUÇARELA, ABOBRINHA E TOMATE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta cremosa perfumada com manjericão.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s), 1 refratário(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa de Torta com Pão

- 14 fatia(s) de pão de forma sem casca

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- noz moscada a gosto

Ingredientes Recheio de Abobrinha e Tomate com Pasta de Ricota

- 2 unidade(s) abobrinhas grande(s), cortada(s) em rodelas de aproximadamente 0,5cm

- 2 unidade(s) tomates cortado(s) em rodelas finas

- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada

- azeite a gosto

- 400 g ricota

- 6 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- noz moscada a gosto

Ingredientes Cobertura (Ovos Batidos)

- 4 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para montar e finalizar

- 200 g queijo muçarela

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

- azeite extra virgem a gosto

- manjericão a gosto (folhinhas) para decorar

- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas) para montar

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Higienize, pique e corte os ingredientes conforme indicado na lista.

3.    Corte o tomate em rodelas, tempere com sal e reserve.

4.    Passe a ricota por uma peneira.

5.    Retire a casca do pão.

6.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

PREPARO:

Recheio  - Abobrinha e Tomate:

1.    Em uma frigideira antiaderente, salteie a cebola no azeite por 2 minutos.

2.    Acrescente as rodelas de tomate e grelhe rapidamente dos dois lados, sem deixar que percam a crocância.

3.    Tempere com sal e pimenta.

4.    Retire da frigideira e reserve.

5.    Na mesma frigideira, coloque a abobrinha e grelhe cuidadosamente para que as rodelas não se quebrem, até estarem levemente douradas.

6.    Vire e grelhe do outro lado.

7.    Tempere com sal e pimenta.

8.    Desligue o fogo e reserve.

Pasta de Ricota:

1.    Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão.

2.    Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

3.    Reserve.

Cobertura (Ovos Batidos):

1.    Em outra tigela, com um garfo ou batedor de arame, bata os ovos sem espumar.

2.    Adicione o creme de leite e bata vigorosamente para que fique encorpado.

3.    Adicione o queijo parmesão ralado.

4.    Retifique o sal e tempere com a pimenta.

5.    Reserve.

Leite Temperado - Pão:

1.    Coloque o leite, em um prato fundo, e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Torta de Pão com Muçarela, Abobrinha e Tomate:

1.    Esse prato pode ser montado em refratários individuais, se desejar. Unte o(s) refratário(s) com azeite.

2.    Passe metade das fatias de pão no leite temperado e arrume no(s) refratário(s) até cobrir todo o fundo.

3.    Arrume, em seguida, as fatias de abobrinha sobre o pão.

4.    Distribua as folhinhas de manjericão.

5.    Cubra com a muçarela fatiada.

6.    Coloque, por cima, as rodelas de tomate.

7.    Espalhe com cuidado a pasta de ricota e alise para ficar bem nivelada.

8.    Faça a última camada com o restante das fatias de pão demolhadas no leite.

9.    Coloque, por último, a cobertura de ovos.

10.  Polvilhe com o queijo parmesão restante.

11.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Retire a torta do forno e leve à mesa no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, divida nos pratos.

2.    Antes de servir, regue com um fio de azeite extra virgem.

3.    Decore com as folhinhas de manjericão.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade