Torta de pão, muçarela e abobrinha: seu jantar prático hoje
Uma torta feita com pão de forma, muçarela, abobrinha e tomate, muito prática e saborosa, faz para o seu jantar
Uma torta cremosa perfumada com manjericão.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s), 1 refratário(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 batedor de arame (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Torta com Pão
- 14 fatia(s) de pão de forma sem casca- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
Ingredientes Recheio de Abobrinha e Tomate com Pasta de Ricota
- 2 unidade(s) abobrinhas grande(s), cortada(s) em rodelas de aproximadamente 0,5cm- 2 unidade(s) tomates cortado(s) em rodelas finas
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada
- azeite a gosto
- 400 g ricota
- 6 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
Ingredientes Cobertura (Ovos Batidos)
- 4 unidade(s) ovos- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para montar e finalizar
- 200 g queijo muçarela- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
- azeite extra virgem a gosto
- manjericão a gosto (folhinhas) para decorar
- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas) para montar
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes conforme indicado na lista.
3. Corte o tomate em rodelas, tempere com sal e reserve.
4. Passe a ricota por uma peneira.
5. Retire a casca do pão.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:
Recheio - Abobrinha e Tomate:
1. Em uma frigideira antiaderente, salteie a cebola no azeite por 2 minutos.
2. Acrescente as rodelas de tomate e grelhe rapidamente dos dois lados, sem deixar que percam a crocância.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Retire da frigideira e reserve.
5. Na mesma frigideira, coloque a abobrinha e grelhe cuidadosamente para que as rodelas não se quebrem, até estarem levemente douradas.
6. Vire e grelhe do outro lado.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Desligue o fogo e reserve.
Pasta de Ricota:
1. Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão.
2. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
3. Reserve.
Cobertura (Ovos Batidos):
1. Em outra tigela, com um garfo ou batedor de arame, bata os ovos sem espumar.
2. Adicione o creme de leite e bata vigorosamente para que fique encorpado.
3. Adicione o queijo parmesão ralado.
4. Retifique o sal e tempere com a pimenta.
5. Reserve.
Leite Temperado - Pão:
1. Coloque o leite, em um prato fundo, e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Torta de Pão com Muçarela, Abobrinha e Tomate:
1. Esse prato pode ser montado em refratários individuais, se desejar. Unte o(s) refratário(s) com azeite.
2. Passe metade das fatias de pão no leite temperado e arrume no(s) refratário(s) até cobrir todo o fundo.
3. Arrume, em seguida, as fatias de abobrinha sobre o pão.
4. Distribua as folhinhas de manjericão.
5. Cubra com a muçarela fatiada.
6. Coloque, por cima, as rodelas de tomate.
7. Espalhe com cuidado a pasta de ricota e alise para ficar bem nivelada.
8. Faça a última camada com o restante das fatias de pão demolhadas no leite.
9. Coloque, por último, a cobertura de ovos.
10. Polvilhe com o queijo parmesão restante.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire a torta do forno e leve à mesa no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, divida nos pratos.
2. Antes de servir, regue com um fio de azeite extra virgem.
3. Decore com as folhinhas de manjericão.
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