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Torta de pinhão prática e saborosa feita com massa de iogurte

23 mai 2024 - 14h57
(atualizado às 19h42)
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O pinhão é uma das estrelas da época de frio e, para não deixar passar em branco nesta temporada, trouxemos uma receita de torta para te ajudar a explorar o sabor único do alimento. A massa é feita com iogurte e o recheio, além de pinhão, leva patinho e legumes. Para servir, nós indicamos adicionar uma generosa colherada de requeijão cremoso quentinho que vai dar o toque final.

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, confira o modo de preparo completo da torta:

Torta de pinhão

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de patinho em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Acrescente o iogurte e misture com um garfo.
  4. Adicione a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de carne.
  7. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  8. Despeje a água, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  9. Adicione o pinhão, a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
  11. Acrescente a farinha e mexa até engrossar.
  12. Tire do fogo e então misture o cheiro-verde.
  13. Deixe esfriar.
  14. Retire a massa da geladeira, divida em duas bolas e, em uma superfície lisa, abra com ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até que forme dois discos.
  15. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa.
  16. Espalhe o recheio e despeje metade do requeijão.
  17. Cubra com o restante da massa, apertando levemente a lateral para selar.
  18. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  19. Deixe descansar, desenforme e sirva em seguida regada com o restante do requeijão levemente aquecido.
Guia da Cozinha
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