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Torta de queijo com mortadela fácil, prática e deliciosa

4 jul 2024 - 16h36
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Uma boa torta é sinônimo de refeição reforçada! Seja no almoço ou no café da tarde, a receita de torta de queijo com mortadela será muito bem aproveitada. Com um sabor marcante, este prato virará um sucesso entre a família. Ainda mais, a melhor parte é que os ingredientes cabem no bolso! Confira a lista completa:

Foto: Guia da Cozinha

Torta de queijo com mortadela

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de mortadela picada
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa.
  2. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Reserve.
  4. Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta.
  5. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  6. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a muçarela e o parmesão.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.
Guia da Cozinha
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