Torta de ricota com goiabada: prove a mistura deliciosa
24 abr
2024
- 11h01
(atualizado às 17h56)
Exibir comentários
Uma das combinações mais tradicionais do estado de Minas Gerais é o Romeu e Julieta, o famoso queijo com goiabada. Essa junção é tão deliciosa que se popularizou por praticamente todo o país, e ganha novas versões a cada dia. Um exemplo é a torta de ricota com goiabada!
A receita é uma das deliciosas variações da mistura tão saborosa e emblemática. Para os que gostam de unir o doce e o salgado em um só prato, a sobremesa é de dar água na boca. Por isso, veja o passo a passo na sequência e aproveite a torta:
Torta de ricota com goiabada
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 200g de goiabada em cubos
- 8 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água e leve para dissolver no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria.
- Bata a gelatina dissolvida no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o leite.
- Coloque em um refratário redondo médio e então leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, amasse a goiabada com um garfo e leve ao fogo com a água até derreter e ficar em consistência de geleia.
- Cubra a torta e sirva em fatias em seguida.