Torta de salada de frutas: prove e aprove a sobremesa diferente
27 out
2024
- 14h02
Exibir comentários
Esta torta de salada de frutas fica absurdamente linda!
A frutas delicadamente cortadas e cobertas com gelatina são um show à parte.
Para complementar, a massa de farinha de rosca contém chocolate e finaliza a receita com chave de ouro.
O modo de preparo pode até parecer complexo, mas é bem simples e rápido, na verdade. Com a "mão na massa", serão necessários apenas 30 minutinhos.
Porém, é importante exercitar a paciência e esperar o tempo da torta na geladeira.
Em seguida, aprenda como fazer a torta de salada de frutas e garanta uma renda extra com vendas!
Torta de salada de frutas
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos
- 1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroço cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de laranjas cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 receita de massa de farinha de rosca
Massa de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture o farelo e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Forre um refratário redondo de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina no suco de laranja, aguarde 5 minutos e então dissolva em fogo baixo.
- Em uma tigela, misture com as frutas (em temperatura ambiente) e acrescente o açúcar.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.