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Torta de tâmaras para o Ano-Novo

29 dez 2021 - 16h00
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Guia da Cozinha - Torta de tâmaras para o Ano-Novo
Guia da Cozinha - Torta de tâmaras para o Ano-Novo
Foto: Guia da Cozinha

A tâmara é uma fruta rica em fibras e energia, além disso, possui um sabor delicioso. Ela combina com diversos tipos de receitas e fica incrível em sobremesas. Agora você pode preparar uma deliciosa torta de tâmaras para a ceia de Ano-Novo com esta receita que o Guia separou para você. Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, essa maravilhosa receita de torta de tâmaras rende uma generosa porção, perfeita para dividir entre amigos e família. Ninguém será capaz de resistir!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 450g de tâmaras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 240ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo bem batido
  • 1/2 receita de massa simples assada

Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar. Corte as tâmaras em quatro partes, retirando os caroços. Coloque as tâmaras em uma panela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficarem macias. Ainda no fogo, acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem. Em seguida, adicione o ovo batido e cozinhe até engrossar. Despeje o recheio sobre a massa e deixe esfriar. Decore com tâmaras, desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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