Torta de tâmaras para o Ano-Novo
A tâmara é uma fruta rica em fibras e energia, além disso, possui um sabor delicioso. Ela combina com diversos tipos de receitas e fica incrível em sobremesas. Agora você pode preparar uma deliciosa torta de tâmaras para a ceia de Ano-Novo com esta receita que o Guia separou para você. Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, essa maravilhosa receita de torta de tâmaras rende uma generosa porção, perfeita para dividir entre amigos e família. Ninguém será capaz de resistir!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 450g de tâmaras
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 240ml ou 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo bem batido
- 1/2 receita de massa simples assada
Massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar. Corte as tâmaras em quatro partes, retirando os caroços. Coloque as tâmaras em uma panela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficarem macias. Ainda no fogo, acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem. Em seguida, adicione o ovo batido e cozinhe até engrossar. Despeje o recheio sobre a massa e deixe esfriar. Decore com tâmaras, desenforme e sirva.